отдых в Крыму

Tinkoff

Мэр Симферополя накопал компромат на своих оппонентов




Городской голова Симферополя Геннадий Бабенко утверждает, что обладает негативной информацией о своих оппонентах, которую может обнародовать в случае дальнейших срывов сессии городского совета. Об этом мэр сообщил на пресс-конференции в Симферополе 10 февраля.

Мэр отметил, что не намерен озвучивать эту информацию до разрешения конфликта в горсовете. «Не пришло еще это время. Факты? Частично они уже озвучивались. Зачем сразу все? Нужно иметь что-то про запас», — заявил он.

Как сообщало агентство «Е-Крым», городской голова Симферополя Г. Бабенко не исключает, что ряд депутатов городского совета желают его отставки и связывает это с тем, что предыдущие созывы горсовета «в свою пользу решали вопросы распределения земли», а в настоящее время некоторые депутаты не имеют такой возможности. Именно желанием вернуть себе прежние должности, а с ними — и контроль над сферой земельных отношении в городе мэр объясняет желание своих оппонентов провести кадровые изменения в комиссиях горсовета, из-за чего они инициируют созыв сессии.

С декабря 2008 года в Симферополе не может состояться заседание городского совета из-за конфликта между городским головой Геннадием Бабенко и поддерживающей его частью депутатов с руководством фракции «Блок «За Януковича» и их союзниками. В частности, назначенное на 29 января заседание не состоялось из-за отказа мэра ставить на голосование проект повестки дня, предложенный его оппонентами.

Оппоненты Г. Бабенко требуют изменений в составе исполнительного комитета горсовета, а также постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и рационального землепользования, упрекая ее в непрозрачном распределении земельных ресурсов.


Е-Крым