отдых в Крыму

Tinkoff

Конфликт вокруг мэра Симферополя набирает обороты

По словам секретаря городского совета Симферополя Владимира Блинова, если городской голова Геннадий Бабенко откажется от проведения внеочередной сессии горсовета, то секретарь горсовета имеет право провести ее самостоятельно.

Об этом В. Блинов заявил на пресс-конференции в Симферополе 2 февраля.

«Если Геннадий Александрович [мэр Симферополя Г. Бабенко] откажется проводить сессию и не выполнит требования депутатов городского совета, то я, как секретарь городского совета, в соответствии с законодательством, имею право созвать эту сессию, что я, естественно, сделаю», — отметил В. Блинов. По его словам, ни закон, ни регламент горсовета «не дано нарушать никому, в том числе и городскому голове».

Секретарь горсовета добавил, что депутаты, не намерены инициировать вопрос о недоверии мэру.

Как сообщалось, 2 февраля сопредседатель фракции «Блок «За Януковича!» в горсовете Симферополя Борис Фротман заявил, что в случае, если городской голова Геннадий Бабенко в двухнедельный срок не проведет сессию горсовета, то она состоится без участия мэра.

29 января заседание горсовета Симферополя не состоялось из-за разногласий между депутатами относительно повестки дня. Городской голова Геннадий Бабенко заявил по этому поводу, что порядок вопросов в данной повестке отличался от принятого ранее на заседании президиума горсовета. В частности, вопрос об утверждении городского бюджета на 2009 год шел шестым пунктом, хотя его планировалось рассмотреть в начале. Кроме того, в повестку были включены не согласованные с президиумом горсовета вопросы «Об утверждении заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета» и о внесении изменений в решение сессии «Об утверждении персонального состава исполнительного комитета Симферопольского городского совета V созыва».

Заседание горсовета Симферополя должно было состояться 18 декабря 2008 года, однако по инициативе городского головы Геннадия Бабенко было перенесено на 19 декабря. Перенос заседания секретарь городского совета Владимир Блинов пояснял нежеланием части депутатского корпуса рассматривать ряд «острых вопросов» в сфере земельных отношений. 19 декабря заседание также не было проведено по причине полного отсутствия в сессионном зале депутатского корпуса и руководства горсовета. В связи с этим было принято решение о переносе сессии на 25 декабря. Однако 25 декабря сессия не состоялась из-за отсутствия кворума, и следующей датой заседания было объявлено 29 января.

Е-Крым