Рекомендуем

UFA

отдых в Крыму

Крещенский пловец Феодосии переохладился

На Крещение на городской набережной по традиции люди окунались в море. Среди купальщиков в рубахах и плавках отличился пловец в ластах, с маской и трубкой. Мужчина зашел в море и проплыл от набережной до российского военного порта, после чего попал в реанимацию с переохлаждением.

Как уже сообщала «Кафа», на Крещение среди людей, пришедших на набережную, чтобы окунуться в морскую воду, выделялся мужчина средних лет в плавках, ластах, маске и трубке. Когда он зашел в воду и решительно заплыл за волнорез, ему на помощь отправились сотрудники КП «Спасатель», дежурившие на лодке у берега. Но пловец от помощи отказался и поплыл дальше. Спасатели и люди на берегу с интересом наблюдали за ним, но когда пловец скрылся из виду, лодка со спасателями снова вышла в море. Сотрудники МЧС рассказали «Кафе», что мужчина в сопровождении спасателей приплыл в акваторию военного российского порта, где с ним разбирались уже военные.

Как сообщила заместитель главного врача феодосийской станции «Скорой помощи» Татьяна Павлова, пловцу понадобилась помощь врачей:

- По словам окружающих, мужчина занимался моржеванием, а в этот день после заплыва почувствовал себя неважно, к нему вызвали «Скорую», - рассказала Т. Павлова. - С диагнозом «переохлаждение» он попал в реанимацию, где его час отогревали, потом перевезли в госпиталь.

Один из офицеров российской части рассказал «Кафе», что с пловцом «все нормально, его в реанимации отогрели, перевезли в госпиталь, а оттуда отпустили».

- А что его подвигло на такой подвиг?

- Так просто, сказал, что сможет и решил доказать себе и всем. Он бывший военный, всегда отличался своеобразием.

- И за диверсию не ругали? Ведь порт военный...

- Ругали…