За что я люблю ковбоя?
Кто из нас не смотрел ковбойских фильмов? Где бравый Джо, распахнув пинком ноги створчатую дверь, ударял кулаком по стойке и требовал бифштекс с кровью. И тут же принимался стрелять из пистолета по другим ковбоям. Жанр обязывает: в салуне «Буффало Бил» на ул. Пушкина такие же двери и крепкая мебель, - впрочем, дыр от пуль по стенам я не заметила. Зато там висят картинки из жизни индейцев, конская упряжь и прочий ковбойский декор.
Меню отдало дань названию: есть отдельная страничка мексиканской кухни, но и на других страницах мелькают то «Лассо», то «Мачо», а то и вовсе «Язык ковбоя». Замечу впрочем, что к настоящей мексиканской кухне подаваемое тут имеет отдаленное отношение. Вы уж мне поверьте, - последний раз в Мексике я была прошлой осенью, а потому утверждаю это не понаслышке. Впрочем, претензий к симферопольскому салуну в этом смысле у меня нет: где тут взять пять сортов перца чили или черной фасоли? Но вот кукурузную лепешку, - неотъемлемую часть центрально-американкой кухни я в меню с удовольствием нашла. Есть тут также и шесть сортов текилы – как же в салуне без нее? Но есть и много привычных нашему желудку напитков, причем выбор крымских вин тут на удивление хороший: представлена широкая линейка вин Инкермана и Массандры, не забыты также коктебельские вина. А кроме того есть вина Грузии и даже французское Шабли (250 гривен за бутылку). В остальном же цены на алкоголь щадящие.
Само меню опрятное, и видно, что заведение подошло с юмором к его составлению. Отдельно похвалю то, что в меню указана не только примерная рецептура (никогда ведь не знаешь, чего ждать от салата с каким-нибудь фантазийным названием типа «Запах прерии»), но и примерное время изготовления блюда.
Жаль только, что при составлении правил салуна тут опирались, видимо, на мексиканские законы, но никак не на украинские. Потому что мы же с вами, читатель, знаем: даже если вы прострелили шляпу бармена или вдруг разбили тарелку о его голову, оштрафовать вас за это может только суд, но никак не кафе. Выставить из заведения – могут, а вот оштрафовать – никак. Очень сомнительной с точки зрения закона, - мы с вами помним об этом! - является и предупреждение в меню о проценте за обслуживание. Но «Буффало Бил» в этом отношении по-ковбойски переплюнул всех: в счете не только добавлены 7% за облуживание, но и двумя строчками ниже стоит фраза: «Вознаграждение официанту приветствуется, но всегда остается на ваше усмотрение». Кому тогда идут вот эти 7%, робею спросить? И за что их ставят в счет? За то, чтобы салат и горячее бухнуть мне на стол одновременно («так кухня выдала»)?
Поедая салат, я вдруг услышала в районе уха свистящий звук. Нет, это была не мексиканская змея, а всего лишь тетя с усталым лицом мела лестницу, рядом с которой стоял мой столик. Чистота – залог здоровья, конечно, но не при клиенте же ее наводить? Удивительнее со мной была история только в каком-то летнем феодосийском кафе, где официант вдруг на соседний столик бросил одеяло, потом медленно снял рубашку (я сидела с отвисшей челюстью, ожидая продолжения), затем вытащил утюг, выгладил рубашку и снова оделся. Это я к тому, что в плане обслуживания клиентов есть еще резервы.
Моя оценка:
Интерьер – 4
Меню – 4
Качество блюд – 4
Обслуживание – 3
Цена/качество – 4
Итого: 19, и это довольно неплохо.
Разнообразия ради сюда стоит зайти. Обязательно попробуйте тут маисовые лепешки. Ну и бифштекс с кровью – тоже штука неплохая. Стоимость полного ужина (салат-горячее-бокал вина-десерт) обойдется на двоих гривен в 150.
Реклама
Счетчики