Рекомендуем

• Купить генератор тяжелого дыма авито на www.showplus.pro.

отдых в Крыму

Автодору отдали два участка шоссе в районе Феодосии

На прошлой сессии Феодосийского горсовета депутаты дали добро на передачу Укравтодору двух участков шоссе.

Несмотря на требование законодательства определять по обеим сторонам шоссе по 10 м охранной зоны, феодосийским чиновникам удалось доказать, что трасса в пределах города – это уже городская улица. Поэтому объекты, находящиеся в непосредственной близости к трассе, убирать не будут, как и не будут больше в таких местах выделять новые участки под застройку.

Начальник Феодосийского Управления земельных ресурсов Вадим Власенко вынес на рассмотрение депутатов горсовета вопрос о передаче Укравтодору двух дорог: на трассе Симферополь-Керчь от Насыпного до поворота на Владиславовку и на трассе Херсон-Керчь от въезда во Владиславовку до Берегового. На каждый участок приходится примерно по 10 га земли.

- Депутатская комиссия предложила отказать, а комиссия по вопросам межнациональных отношений сочла это нецелесообразным, - высказал пожелания депутатов В. Власенко и тут же пояснил, в чем суть этого вопроса. – Укравтодор – это государственное предприятие, и мы одни из первых начинаем оформлять автодороги.

Начальник Управления рассказал, что споров при оформлении земли быть не должно, хотя охранная зона трасс по ДБН (государственные строительные нормы – прим. ред.) достигает до 10 м, а на поворотах – 30 м.

- Мы доказали, что государственная дорога в городе превращается в улицу, - сообщил Вадим Александрович. – Они (Укравтодор – прим. ред.) с этим согласились, и мы выбрали землю по существующим границам, с учетом заправок, супермаркета и так далее. А в других местах будет стоять пустая земля.

Услышав о том, что объекты, уже построенные вдоль дорог, от передачи земли не пострадают, депутаты согласились поддержать Управление земельных ресурсов.

Еще один вопрос успел задать депутат Григорий Горбатенко:
- На 117 километре, где вдоль дороги заграждения, ставишь машину, за это взимают деньги. Чья эта земля?

- Это земля Золотого пляжа, где выложили плитку, - ответил В. Власенко.

- Так это их земля!

- Это земля горсовета, который выдал эту землю в аренду.