отдых в Крыму

Возвращаясь к напечатанному






Два года я писала на этих страницах о вкусной, а иногда и не очень, пище. Это были хорошие два года: регулярно питаясь в кафе и ресторанах, я наела лишних пять килограммов и набралась опыта. Думаю, теперь в Симферополе никто лучше меня не знает, где можно вкусно покушать, а куда заходить просто не стоит, и теперь пришло время анализа. Им и займемся.
Итак, читатель, вы собрались поужинать в кафе или ресторане. Ну, вдруг! Ну, бывает же, правда? Есть люди, которые едва ли не каждый второй день кушают в ресторанах, - впрочем, по моим наблюдениям, такие газет не читают, только картинки в глянцевых журналах смотрят. Но об этих не будем. В жизни любого человека рано или поздно возникает необходимость отправиться в кафе. Например, с девушкой встретится, поговорить с друзьями или отметить юбилей.
Куда? Ниже я перечислю список заведений, в которые можно идти смело и не бояться подвоха:
«Бегамотобар» (ул. Горького)
«Гурман» (ул. Пушкина)
«Алексо» (у кукольного театра)
«Буффало» Билл (ул. Пушкина)
«Мадагаскар»
«Оф бар» (ул. Пролетарская)
«Атриум Цезарь» (ул. Куйбышева)
«Валенсия» (за Сильпо)
«Гостиный двор» (ул. Севастопольская)
«Иллюзион» (б. Франко)
«Княжа втiха» (за МКС в парке)
«Мадрес» (Свобода)
«Ностальгия» (ул. Киевская)
«Серебряный век» (ул. Гоголя)
«Субмарина»
«Адмирал Дрейк» (б. Франко)
«Веселый рыцарь» (ул. Севастопольская)
«Галерея чая и кофе»(ул. Шмидта)
«Гетьман» (пр. Кирова)
«Кредо» (ул. Декабристов)
«Прага» (ул. Турецкая)
«Сила кельта» (ул. Пушкина)
«Ульф топор» (ул. Маркса)
«Джамбо» (парк Тренева)
«Дружба» (ул. Толстого)
«Ла рошель» (ул. Сергеева-Ценского)
«На мельнице» (бульвар Ленина)
«Папарацци» (ул. Гоголя)
«Пеликан» (ул. Люксембург)
«Пестана Ангра» (пр. Кирова)
«Премьер» (ул. Декабристов)
«Прьемьер Лига» (универмаг «Палас»)
«Скиф» (в детском парке на Куйбышева)
«Фламинго» (рядом с Сильпо)

На самом деле, если бы я могла расширить свои границы восприятия прекрасного, список мог быть значительно шире. Кроме того, опыт учит нас, что безбоязненно можно идти в недавно открывшиеся кафе: тут еще и повар старается, и официанты спинку держат. Это уж потом (в половине случаев) и блюда становится попроще, и обслуживание поразвязнее. Как в браке: проходит год, и вот уже жена в бигуди, а муж в трениках с пузырями на коленях, и настроение уже не то…

На следующей неделе мы поговорим о том, как вести себя в кафе, чтобы вечер не был испорчен.