Рекомендуем

canadian pharmacy no prescription

отдых в Крыму

Ответы чиновников Феодосии посчитали издевкой

В понедельник на аппаратном совещании Феодосийского исполкома начальник Управления по организации работы исполнительных органов совета Ольга Бобро рассказала о том, как много обращений и заявлений граждан поступило в исполком в первом полугодии.

Однако руководство исполкома не очень устраивает то, какие ответы чиновники дают горожанам и как решают их проблемы. Такие ответы власти назвали «отпиской» и «издевкой».

- Любимая тема всех начальников, - с улыбкой начала Ольга Бобро свое выступление, однако эта фраза не понравилась мэру Феодосии Александр Бартенев, который попросил начальника быть посерьезней.
Ольга Валерьевна сообщила, что за первых шесть месяцев в исполком поступило 3347 обращений граждан, что на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На 32 личных приемах чиновники приняли 384 гражданина, что более чем в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

Наибольшее количество обращений поступило в Управление архитектуры и градостроительства (759), на втором месте – УЖКХ (736), а на последнем – отдел по транспорту (105).
- Важное значение в процессе рассмотрения обращений граждан имеют сроки их разрешения, - продолжила зачитывать доклад чиновник. – Со стороны руководства исполнительного комитета осуществляется контроль над соблюдением установленных сроков рассмотрения обращений, но, несмотря на принимаемые меры, из 3347 обращений – 27 исполнено с нарушением сроков.

После доклада А. Бартенев заметил, что дело не в том, сколько нарушений, а как выполняются обращения граждан: как устраняются проблемы и исполняются просьбы.

- Другое дело, не все, к сожалению, не все просьбы, пожелания можно выполнить, но отвечать надо и подробнее – мы это обязаны делать на все 100%. По ответам тоже судят, кто собрался в исполнительном комитете. И зачастую не просто отписка, а издевка какая-то, - эмоционально высказался мэр. – У нас контроль осуществляется таким образом, что то я, то первый заместитель не просто делаем вам замечания, а делаем за вас работу. У меня много вопросов накапливается на этот счет, а вы играетесь в бирюльки.

Александр Владимирович попросил своего заместителя Василия Ганыша заняться воспитанием чиновников.

- У нас этот вопрос на очень низком уровне. Василий Васильевич, нужно поднимать эту планку, на нормальный, достойный уровень. А то ответы чуть ли не под копирку.