Рекомендуем

• Удаление катализатора медведково смотрите на http://www.autoservice-sever.ru.

отдых в Крыму

В Тихой бухте сошел грунт

Недавно снова сошел грунт с мыса Хамелеон в Тихой бухте. Власти Коктебеля и спасатели напоминают, что отдыхать в оползневых зонах опасно.

В конце июня феодосиец Дмитрий сфотографировал сход грунта с мыса Хамелеон, фотографии этого события он выложил на своей странице в «Живом журнале» dimovoi.livejournal.com. Начальник сектора пропаганды Феодосийского управления МЧС Сергей Кареев напомнил «Кафе», что в последний раз крупный оползень здесь фиксировали летом 2005 года. Тогда к спасателям поступило сообщение о том, что грунт накрыл людей.

- К счастью, тревога оказалась ложной: раскопав грунтовые завалы, спасатели никого не обнаружили, - уточнил С. Кареев. – Наш отдел техногенного контроля периодически проводит проверки состояния диких пляжей, а его сотрудники устанавливают в опасных местах таблички с предупредительными надписями о возможных оползнях.
Мэр Коктебеля Алексей Булыга сообщил «Кафе», что побережье Коктебельского залива активно вымывается, поэтому местные власти принимают всевозможные меры для укрепления береговой полосы.

- У подножья мыса Хамелеон отдых людей запрещен, о чем поссовет постоянно информирует туристов, - сказал А. Былыга. – Периодически мы устанавливаем в том районе таблички и отчитываемся об этом в МЧС. Побережье Коктебельского залива обслуживает Ялтинское противооползневое управление. Все арендаторы коктебельских пляжей заключают с этим управлением договоры и платят ему деньги, которые идут на противооползневые мероприятия в других районах Крыма. За прошедшее десятилетие ни одна копейка не была вложена в побережье Коктебеля, даже изготовление табличек финансируется из казны поселка.

В течение двух недель «Кафа» тщетно пыталась связаться со старшим специалистом противооползневого управления Феодосии Владимиром Подвинцевым, который обещал дать для публикации материалы о ситуации в оползневых зонах юго-восточного Крыма. Его подчиненные постоянно заявляли, что В. Подвинцев в отъезде, но утверждали, что по возвращению он обязательно выполнит свое обещание.