Рекомендуем

Банки и емкости для сыпучих продуктов www.plastform-msk.ru.

отдых в Крыму

Исполком Феодосии вспомнил о Ближних Камышах

В понедельник на аппаратном совещании Феодосийского исполкома городской голова Александр Бартенев заострил внимание на подтоплении подвалов многоэтажных домов в Ближних Камышах и проблеме мусорных свалок.

Он пообещал, что подрядчики, которые нарушали правила застройки домов, исправят свои ошибки.

Во время доклада заместителя начальника Феодосийского Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Олега Тарыкина, мэр Феодосии Александр Бартенев поинтересовался, не входит ли в компетенцию Управления заниматься спасением микрорайона Ближние Камыши от подтопления.

- Ближние Камыши самим свом существованием подразумевает ваши действия, - заявил А. Бартенев.

- Сейчас разработан проект, чтобы устранить причины подтопления, - напомнил О. Тарыкин.

Он рассказал, что естественный сток воды с Камышанского Луга находится не в очень хорошем состоянии, но предполагается, что по нему вода самотеком будет идти в море.

- Канал часто засыпается песком из-за штормов, - уточнил Олег Николаевич. – Следить за ним и чистить его должны арендаторы двух пляжей. Стоило бы сделать еще пару каналов.
Мэр попросил докладчика выехать и посмотреть на состояние канала, а также распорядился обязать арендаторов привести его в порядок и в случае надобности оказать им помощь.
Александр Владимирович рассказал, что в субботу он вместе с заместителями допоздна пробыл в Ближних Камышах.

- Ситуация в Камышах меня не то, что не порадовала, а привела в шок, - высказал впечатления градоначальник. – В подвале дома по Дружбе,16 нет пространства, там все в воде. А в других домах не только вода, но и фекалии. Рядышком с Дружбой,16 построили новый дом. При его строительстве просто взяли и забили два колодца. Все, кто подписи ставил под документами о строительстве, пойдем теперь откапывать колодцы.

А. Бартенев также возмутился тем, что в некоторых местах микрорайона жители устроили стихийные свалки, и предложил горожанам не только жаловаться, но и самим соблюдать порядок.