Рекомендуем

Держатель для удочки и двухкомпонентный клей для лодок пвх www.nison.ru.

отдых в Крыму

Жизнь на тысячу. Неделя четвертая

Ну, вот и подходит к концу целый месяц экономной жизни. Безусловно, он оставит о себе яркие воспоминания. Однако для начала описание четвертой недели.

Как я сообщал на прошлой неделе, в минувшие выходные собрался к родственникам. Это позволило сократить расходы на еду, зато заставило потратиться на билеты. Эх… Но до выходных пять дней пришлось жить в прежних рамках.
В среду решил вспомнить молодость, и, не удержавшись, купил бутылку пива известной марки. С сожалением констатировал, что это пиво превратилось непонятно во что, от прежнего вкуса ничего не осталось.
Закончилась гречка, цена на нее вроде не поднялась, пошел, купил. Вспомнив о таком явлении, как весенний авитаминоз, прикупил огурцов и помидоров для салата. Вышло на 10 грн. Пришлось заодно взять и подсолнечного масла, а то предыдущая бутылка, к моему большому сожалению, уже закончилась.
Выходные прошли нормально, пообщался с родственниками, развеялся. Как приехал, выспался и сел считать остаток. В уме же постоянно выплывали предстоящие расходы на коммуналку, ведь их платить нужно, несмотря ни на что.
Итак, расходы за неделю:
Проезд на маршрутках по работе – 6,40 грн.
Килограмм моркови и яблок для салатов – 8,50 грн.
Килограмм гречки – 6 грн.
Зелень (лук, петрушка, укроп) по два пучка – 10 грн.
Помидоры, огурцы – 10 грн.
Лук – 1 грн.
Масло подсолнечное – 10 грн.
Пиво – 5 грн.
Хлеб (три булки нарезного «Кефе» плюс один «Крымский») – 8,90 грн.
Тушенка куриная – 9,50 грн.
Печенье к чаю – 7 грн.
Перекусы на работе – приблизительно 30 грн.
Шампунь – 25 грн.
Газеты, журналы – 7 грн.
Билеты – 66,26 грн.
Итого: 203,56 грн.

Получилось, что за четыре недели было потрачено 705 гривен 66 копеек. Остается заплатить за квартиру, и прочие коммунальные радости, и в итоге останется, даже по самым нескромным прикидкам, 150 единиц национальной валюты.
Стоит учитывать, что я не имею привычки курить, а также заливаться пивом. Кроме того, пока не вставал вопрос о «крупных» покупках – например, обуви, одежды или какого-нибудь бытового прибора.
Что у нас получается в итоге – жить на тысячу в месяц можно, но впритык, при этом остается только надеяться, что цены не будут продолжать свой рост.