Рекомендуем

Цена на стеновые сэндвич панели в Первоуральске.

отдых в Крыму

Мэр Феодосии рассказал о перспективах курортного сезона

На последней пресс-конференции мэр Феодосии Александр Бартенев рассказал о своих прогнозах на курортный сезон. По его мнению, у Феодосии, как и у Крыма в целом, хороший шанс принять большое количество отдыхающих.

Так как из-за повысившегося курса доллара зарубежные курорты стали для многих роскошью, а российское побережье Черного моря практически закрыто из-за подготовки к Олимпиаде. К тому же возможен большой заезд отдыхающих через российские профсоюзы.

Отвечая на вопрос журналистов о прогнозах на приближающийся курортный сезон, мэр Феодосии Александр Бартенев поначалу посетовал на то, что в регионе практически не осталось государственных объектов отдыха и туризма:

- Все, что есть – это, в основном, частный капитал, но беды в этом нет, что гостиницы и пансионаты частные. Работая на основе законодательства Украины, они обязаны платить все то же, что обязаны платить государственные предприятия, невзирая ни на что.

И все же, по мнению мэра, государственные пансионаты можно заполнить той категорией курортников, которые ездят отдыхать по профсоюзной линии.

- По моей информации, не могу сказать, что она стопроцентная: до Нового года в России был негласный запрет на то, чтобы профсоюзы напрямую заключали контракты с украинскими пансионатами и ехали отдыхать в Крым, - объяснил А. Бартеневым. – А недавно появилась информация, о том, что этот запрет снят и я знаю двух руководителей компаний, которые занимаются отдыхом, которые поехали в Россию и успешно заключают контракты по линии профсоюза. Меня это, безусловно, радует.

Также Александр Владимирович напомнил, что зарубежные курорты из-за повысившегося курса доллара сейчас стали еще дороже, а Россия из-за подготовки к Олимпиаде не может принимать отдыхающих на своем черноморском побережье.

- На мой взгляд, у нас определенный шанс остается, - сделал вывод А. Бартенев. – Я не профессионал в этой области, но методом анализа предполагаю и очень надеюсь, что так оно и произойдет. Мне думается, если мы сможем подготовить и предоставить услуги на весьма приличном высоком уровне, то у нас есть шанс. А мы знаем, как это происходит в последние годы: если теплая вода, нормальные условия, люди сразу звонят, связываются через Интернет и в режиме он-лайн узнают всю ситуацию и за несколько дней может нахлынуть серьезный поток. Это поможет нам и всему Крыму бороться с этим кризисом.